"Агромашхолдинг" получил высокую оценку на Курской Коренской ярмарки

Волгоград, 27 июня 2006, 14:35 — REGNUM  ОАО "Аграрник" по итогам работы Курской Коренской ярмарки-2006 награждено дипломом за достижения в области качества продукции, работ и услуг, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Аграрник" является правопреемником областной базы "Курскагропромкомпплектснаб", созданной еще в 1943 году. На сегодняшний день - это крупнейшее предприятие по продаже, сервисному и постгарантийному обслуживание аграрной техники в Курской области. Оно является дилером 49 предприятий сельхозмашиностроения, в том числе, заводов, входящих в "Агромашхолдинг". Как рассказал генеральный директор ОАО "Аграрник" Александр Козявин, с последним куряне работают уже более 4 лет. "Выбор именно в пользу этого холдинга сделать было несложно, - продолжает Александр Козявин. - "Агромашхолдинг" - одна из первых компаний, которая озаботилась не тем, как больше продать, а тем, чтобы и продать, и научить работать, и обеспечить гарантийный и послегарантийный ремонт".

На Коренской ярмарке гости и куряне смогли увидеть сельхозтехнику петербургского, воронежского, липецкого, украинского и белорусского производства, которую поставляет, реализует и обслуживает ОАО "Аграрник". По мнению Александра Козявина, у подобных выставок-ярмарок множество задач. Во-первых, сложная агротехника, обеспеченная компьютерным управлением, системой навигации и множеством полезных и облегчающих работ механизатора устройств, просто яркое украшение большого праздника. Во-вторых, это возможность для потенциального покупателя, если не заключить сделки в течение нескольких ярмарочных дней, то выбрать из изобилия "супермашин" свой, оптимальный по цене и качеству вариант. В-третьих, отметил Александр Козявин, это еще и единение народов: здесь сливаются не только технологии производства, эффективных продаж, привлечения клиентов, обучения персонала и многое другое, но и просто стираются границы между странами. Напомним, что в этом году в ярмарке приняли участие 12 стран. Сельхозтехнику представляли Россия, Украина, Беларусь и Германия. И последнее, отметил гендиректор "Аграрника", приятно было показать тем же немцам, производителям техники очень высокого качества, что отечественное машиностроение живо и весьма активно развивается. Доказательством тому стала представленная на Коренской ярмарке новая техника из Владимира и Липецка.

Для покупателей выставка - лишь первый шаг. Здесь можно посмотреть и прицениться, а на предприятии с каждым клиентом работать будут индивидуально, подбирая оптимальный вариант для условий работы, видов деятельности и финансовой базы сельхозпредприятия. Заместитель генерального директора ОАО "Аграрник" Руслан Глущенко рассказал, что продажа техники и запчастей носит сезонный характер. Весной - это техника для вспашки и сева, летом - зерно- и кормоуборочные комбайны, осенью - опять для вспашки и сева, уборки урожая, животноводческой отрасли.

Зимой и "Аграрник", и его клиенты занимаются кредитами: одни разработкой схем кредитования, другие поиском средств. В Курской области интересы и тех и других пересекаются в Россельхозбанке, Сбербанке и Внешторгбанке. Сельхозпредприятия с невысоким обеспечением денежными средствами могут приобрести комбайны и тракторы по лизингу или под залог покупаемой техники. Субсидирование процентной ставки обеспечивают областной и федеральный бюджеты. Для проверенных и надежных клиентов платежи могут быть отложены, например, до продажи урожая. Предусмотрена для заинтересованных клиентов и разветвленная система скидок. Все эти действия позволяют компании поддерживать широкую клиентскую сеть в Курской, Воронежской, Брянской, Белгородской и Орловской областях, а ежемесячный товарооборот на уровне 20-25 миллионов рублей.

Так, только Курская область за 3 года приобрела по лизингу 300 комбайнов "Енисей". Всего предприятия и фермеры области имеют в пользовании 4 тысячи единиц подобной техники. 300 "Енисеев" в минувшем году намолотили 20 процентов зерна от всего областного урожая. Это, по мнению Александра Козявина, наилучшая им реклама. Дело в том, что такие комбайны способны обмолачивать даже полеглые и длинностеблевые хлеба и получать высококачественное зерно даже при повышенной влажности. В результате, намолот с одного га по сравнению с другими комбайнами значительно выше.

По признанию Александра Козявина, выгоднее и для компании, и для селянина продажа не просто одной - двух машин, но технологии в целом. Это бережет покупателя от ненужных трат на обслуживание и ремонт. Специально для этого в основном зимой ОАО "Аграрник" совместно с комитетом АПК и "Агромашхолдингом" и областным институтом повышения квалификации работников АПК проводит курсы для инженерно-технических работников и механизаторов. Непосредственно с заводов "Агромашхолдинга" на курсы приезжали конструкторы техники. Их знания и опыт, по мнению Александра Козяина, абсолютно незаменимы. Проходят постоянное обучение и сами сотрудники "Аграрника", ведь оказывать помощь приходится даже в поле вовремя сева или уборочной. Они стажировались на предприятиях Санкт-Петербурга, Кировограда, Волгограда, Харькова. Недавно группа вернулась из Германии и Финляндии. В сентябре предстоит еще одна обучающая поездка в Германию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.