"Дочка" Heineken обжалует в арбитраже обвинения ФАС (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 27 июня 2006, 14:35 — REGNUM  ООО "Хейнекен коммерческий сервис" (Санкт-Петербург, ХКС, дочерняя компания Heineken) намерено обжаловать в арбитражном суде Нижегородской области решение регионального управления Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) о признании компании и ее дистрибьюторов нарушившими закон о конкуренции. Об этом ИА REGNUM сообщили в НУ ФАС.

Дата рассмотрения иска еще не определена.

ООО "Хейнекен коммерческий сервис" считает, что НУ ФАС не имело полномочий рассматривать дело в отношении компании, так как Heineken NV не является монополистом по производству пива в Нижегородской области. По данным ХКС, в целом на российском рынке доля Heineken NV составляет не более 12%.

Как сообщалось, НУ ФАС 23 марта признало ООО "Хейнекен коммерческий сервис" и его дистрибьюторов в Нижегородской области нарушившими закон о конкуренции. Из договоров ХКС с его дистрибьюторами по решению комиссии НУ ФАС необходимо до 1 июля исключить пункты об ограничении зоны продаж, а также об ответственности за выход за границы этих зон продаж.

Дело было возбуждено дело по заявлению ряда нижегородских предпринимателей. Как отмечается в заявлении, после приобретения в августе 2004 года компанией Heineken местного пивзавода "Волга" (крупнейший региональный производитель пива), возможность приобретения продукции для распространения через розничную сеть значительно сократились. У предприятия "Волга" уменьшилось вдвое число дистрибьюторов, кроме того, заявители уверены, что дистрибьюторы Heineken, которые владеют магазинами, продают пиво своим торговым точкам на более выгодных условиях, чем остальным.

НУ ФАС возбудило дело в отношении ХКС и нижегородских оптовых компаний - ТД "Медведь", ТД "Русич" и ООО "Живое пиво". Дело в отношении последнего прекращено в связи с тем, что компания расторгла договор о дистрибьюторской деятельности с ХКС.

Голландский концерн Heineken NV подписал договор о покупке 100% акций компании "ЦЕПКО", которой принадлежало, в том числе 10% акций пивоваренной компании "Волга" 10 августа 2004 года. На сегодня АО "Волга" входит в группу Heineken в России вместе с пивоварней "Хейнекен" в Санкт-Петербурге, пивоваренным заводом "Шихан" в Стерлитамаке и "Соболбир" в Новосибирске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail