Столица Бурятии останется без авиасообщения

Улан-Удэ, 27 июня 2006, 14:27 — REGNUM  Международный аэропорт "Мухино" в Улан-Удэ закрывается на реконструкцию взлетно-посадочной полосы. Как сообщил директор аэропорта Станислав Невзоров, с 1 июля здесь будут принимать только легкие самолеты. Между тем, схема отправки пассажиров на время реконструкции пока не определена. Ранее предполагалось, что взлет и посадка пассажирских авиалайнеров и грузовых самолетов будет производиться с аэродрома Улан-Удэнского авиазавода (УУАЗ) в поселке Восточный. Однако возникли проблемы с организацией полетов и обеспечением их безопасности.

На "УУАЗ" сообщили, что сейчас идет активная работа по подготовке взлетно-посадочной полосы в аэропорту поселка Восточный. Она может завершиться в течение нескольких недель. До этого момента как один из вариантов рассматривается возможность транзита пассажиров в аэропорт Иркутска самолетами Ан-24.

Как сообщили в представительстве авиакомпании "S7 airlines" ("Сибирь"), информация о схеме полетов будет обнародована 28 июня. В справочной аэропорта "Мухино" также не могли дать какую-либо информацию, сообщив лишь, что полеты разрешены до 30 июня.

Отметим, что реконструкция взлетно-посадочной полосы началась с большим опозданием из-за задержки с финансированием из федерального бюджета. Она должна была начаться еще в мае, а завершиться до холодов - до октября. Об этом сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail