Начальник башкирского следственного изолятора использовал труд заключенных при строительстве дома

Уфа, 27 июня 2006, 14:27 — REGNUM  В башкирском городе Дюртюли осужден 46-летний начальник следственного изолятора, который неоднократно злоупотреблял своим служебным положением. Он признан виновным по статьям 285 (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства) и 292 (служебный подлог) УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения права занимать должности в системе ГУФСИН (Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний) РФ на срок два года и шесть месяцев и штрафа в размере 4500 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина.

Следствием доказано, что осужденный использовал труд четверых заключенных и сотрудников учреждения при строительстве частного дома своего отца в деревне Султанбеково Дюртюлинского района Башкирии. Также бывший начальник следственного изолятора издавал незаконные приказы, согласно которым задерживал осужденных, работавших на строительстве, которых должен был направлять в исправительное учреждение для отбывания наказания.

Кроме того, Дюртюлинской межрайонной прокуратурой передано в суд уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст.285 УК РФ, в отношении младшего инспектора следственного изолятора. Следствием установлено, что сотрудник учреждения передавал за вознаграждения заключенным под стражу подозреваемым и обвиняемым недозволенные предметы. Приговором суда в мае 2006 года он признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3-х тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail