В Новосибирской области практически нет запасов лекарства от клещевого энцефалита

Новосибирск, 27 июня 2006, 14:18 — REGNUM  В Новосибирской области заканчиваются запасы иммуноглобулина. Об этом 27 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора территориального управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Тамара Уфимцева.

По ее словам, сегодня в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека было отправлено письмо, в котором говорилось, что запасы иммуноглобулина в Новосибирской области близки к нулю. "НПО "Микроген" - монополист, выпускающий иммуноглобулин, изменил схему поставок. В Москве сейчас говорят, что от Новосибирска никаких заявок на пополнение запасов иммуноглобулина не поступало, однако страховые фирмы говорят обратное - заявки отправлены и уже давно, - пояснила Тамара Уфимцева. - В то же время мы регистрируем большое количество обращений в медучреждения в связи с укусом клеща. Ситуация неблагоприятная, поэтому и было решено написать письмо в Москву, чтобы ускорить поставку иммуноглобулина".

По словам Тамары Уфимцевой, иммуноглобулином обеспечены все дети до 18 лет. В случае укуса клеща лекарство вводится им бесплатно - за счет городского или областного бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.