Сергей Миронов похвалил липецкие власти и пожурил Совет Федерации

Липецк, 27 Июня 2006, 14:12 — REGNUM  Программа второго дня рабочей поездки председателя Совета федерации Федерального собрания РФ Сергея Миронова по Липецкой области началась со встречи с руководителями области - главой администрации Олегом Королевым, главным федеральным инспектором в Липецкой области, председателем областного Совета депутатов Павлом Путилиным, а также с депутатами облсовета, руководителями органов исполнительной власти и местного самоуправления, предприятий и организаций. В ходе выступления в большом зале обладминистрации Сергей Миронов дал положительную оценку достигнутым в регионе результатам социально-экономического развития, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в администрации Липецкой области. "Высокие показатели региона хорошо известны, и объясняются они, в первую очередь, эффективной слаженной работой органов власти", - отметил спикер верхней палаты российского парламента.

Спикер сообщил, что Совет федерации РФ работает над законодательным обеспечением послания президента России. Касаясь решения демографической проблемы, Сергей Миронов сказал, что рассмотрению и принятию конкретных предложений по реализации президентских инициатив будет посвящена осенняя сессия Совфеда, поскольку все они будут заложены в бюджет страны будущего года. Сергей Миронов предлагает законодательно закрепить еще одно положение, по которому матери двух детей смогут тратить т.н. базовый материнский капитал - на лечение и оздоровление. Председатель Совфеда уточнил, что президент России в своем послании говорил о размере материнского капитала, составляющем не менее 250 тыс. рублей, в то время как в дальнейших комментариях эта деталь потерялась. Сергей Миронов подчеркнул, что многие инициативы членов Совета федерации находят поддержку президента Путина. В их числе - предложение выделить 35 млрд. рублей на строительство автодорог. Спикер выступает сторонником большей самостоятельности регионов при расходовании федеральных средств. По его мнению, выбор приоритетов - на что тратить деньги - в этом вопросе должен быть за территориями. Кроме того, Сергей Миронов считает ненормальным нынешний порядок распределения полномочий между разными уровнями власти: "Любые полномочия должны быть обеспечены финансами".

Во второй половине дня в большом зале обладминистрации председатель Совета федерации РФ принял участие в региональной конференции "Крепкая семья - живая Россия". Обращаясь к ее участникам - работникам сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, руководителям общественных организаций, членам регионального отделения Российской партии жизни, представителям молодых и многодетных семей, Сергей Миронов сформулировал 7 положений, реализация которых, по его мнению, будет способствовать решению демографической проблемы. К их числу он отнес, прежде всего, создание демографического паспорта каждого населенного пункта страны с подробным анализом сложившейся там ситуации. Кроме того, нужно усилить ту часть Семейного кодекса РФ, где идет речь об основах государственной семейной политики, при этом за основу всех государственных экономических расчетов брать полноценную семью с детьми, а не отдельного человека, а также ввести родительскую зарплату для матерей. Сергей Миронов считает необходимым разработать государственную широкомасштабную программу строительства жилья для молодых семей и восстановить всю инфраструктуру детства, сделав доступными для детей занятия спортом и всеми видами творчества. В связи с невысокими показателями здоровья нынешнего поколения и значительной стоимостью высокотехнологичных медицинских услуг он призвал государство взять на себя финансирование лечения семейных пар от бесплодия. Большое значение лидер Российской партии жизни придает и информационной поддержке государственной семейной политики. Сергей Миронов позитивно оценил меры государственной поддержки семей с детьми и укрепления института семьи, действующие в Липецкой области.

В ходе итоговой пресс-конференции Сергей Миронов высказал убежденность в необходимости возврата схемы прямых выборов и ротации членов Совета Федераций. С. Миронов предложил отказаться от неудачной практики назначения сенаторов губернаторами и региональными законодательными собраниями. Спикер Совета Федерации уточнил, что, по его мнению, губернаторы должны выносить на всенародное голосование не менее двух кандидатур на пост сенатора, еще двух кандидатов должно представить народу местное заксобрание. При этом Сергей Миронов сослался на опыт реформирования системы выборов в Госдуму, депутаты которой с 2007 года будут избираться по партийным спискам. Совет Федерации является единственным властным органом в России, который никогда не прекращает своих полномочий, отметил председатель Совета федерации, поэтому для большей его эффективности необходимо создать условия для непрерывной ротации сами сенаторов. По мнению Сергея Миронова, необходимые изменения в действующем законодательстве необходимо сделать до 1 января 2007 года. В этом случае выборы сенаторов могут быть совмещены с ближайшими выборами депутатов представительных органов власти субъектов РФ. С практикой назначения сенаторов Верхней палаты ФС РФ, в таком случае, можно будет покончить к 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей