Экс-глава МИД Армении: "Заявления Брайзы содержат в себе угрозу"

Баку, 27 июня 2006, 14:09 — REGNUM  "Своим последним заявлением относительно процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта министерство иностранных дел Армении показало свою немощность", - заявил в ходе пресс-конференции 27 июня в клубе "Пастарк" экс-министр иностранных дел Армении Александр Арзуманян. По его словам, после заявления МИД стало ясно, что стороны ведут переговоры по выводу войск с "зоны безопасности" Нагорного Карабаха. "Вывод войск не может не беспокоить общества Армении и Нагорного Карабаха", - отметил экс-министр.

Касаясь интервью американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Метью Брайзы, Александр Арзуманян отметил, что в этих заявлениях нет ничего сверхъестественного. "В его заявлении нет ничего нового, то, что он сообщил - об этом знают очень многие", - отметил экс-министр. "Однако, в заявлении среднего чиновника Госдепартамента США настораживает то, что он с Арменией говорит на повышенных тонах. В заявлении, в частности, говорится, что Армения в сфере демократизации должна достичь уровня Азербайджана", - отметил Александр Арзуманян, добавив, что для Армении подобные заявления содержат угрозу.

По его словам, в Армении сложился политический кризис, который имеет свое отрицательное воздействие и на внешнюю политику. "Власти Армении интересуются лишь процессом репродукции, а вопрос Нагорного Карабаха используют для своих целей как игровую карту", - заявил Александр Арзуманян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.