В Нижегородской области начались предварительные слушания по "делу Климентьева": подсудимый отсутствует

Нижний Новгород, 27 июня 2006, 14:07 — REGNUM  Суд Большеболдинского района Нижегородской области 27 июня приступил к предварительным слушаниям по уголовному делу в отношении скандально известного нижегородского бизнесмена Андрея Климентьева. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Климентьева Денис Цаллолихин, предприниматель на заседании не присутствует. "Он отказался, и это его право", - сказал адвокат.

В настоящее время в заседании объявлен перерыв. Планируется, что на предварительном слушании будет назначена дата рассмотрения уголовного дела по существу.

Как сообщалось, Климентьеву предъявлено обвинение по ч.3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный организованной группой в особо крупном размере).

Он был задержан сотрудниками ГУВД Нижегородской области 19 января. Затем нижегородский облсуд вынес постановление о его аресте. Бизнесмен подозревается в краже пшеницы с полей сельхозпредприятия "Сергиевское". По данным следствия, 31 июля с полей сельхозпредприятия "Сергиевское" села Пермеевское (Большеболдинский район Нижегородской области) с площади 55 га был похищен урожай озимой пшеницы элитных сортов, общим весом более 200 тонн. Размер ущерба составил 1 млн. 393 тыс. 734 рубля. На момент ареста Климентьев планировал участвовать в выборах в Заксобрание Нижегородской области по партийным спискам партии "Родина".

Ранее Климентьев неоднократно пытался участвовать в выборах в различные органы власти, однако суд или отменял его регистрацию, или, как в 1998 году, когда предприниматель был избран мэром Нижнего Новгорода, заключал Климентьева под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail