Перед операцией в секторе Газа палестинцы терроризируют израильскую "скорую"

Тель-Авив, 27 июня 2006, 14:04 — REGNUM  Как сообщает сайт ISRAland, палестинцам из сектора Газа удалось нарушить работу диспетчерской "скорой помощи" в Ашдоде. Непрерывными звонками на пульт "Маген-Давид адом" (израильской "скорой") палестинцы полностью заблокировали телефон экстренной связи 101. В результате станции пришлось перейти на использование запасных, обычных номеров - 08-8551332 и 08-85513323.

Директор ашдодской станции скорой медицинской помощи (СМП) Захи Хеллер сообщил, что в преддверии операции ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля) в секторе Газа, когда, как ожидается, количество обращений возрастет многократно, "скорая" собирается заказать систему, которая будет фильтровать входящие звонки.

Израильская "скорая помощь" не впервые становится жертвой "телефонного террора" со стороны палестинцев. Подобные звонки с неприятной периодичностью обрушиваются на станции СМП, расположенные в разных районах страны и это происходит, по меньшей мере, с начала интифады в 2000 году.

Из "скорой помощи" также передали, что в связи с похищением солдата Гилада Шалита, ее представители обратились в Международный Красный Крест с просьбой дать информацию о том, в каком состоянии находится военнослужащий и, если в этом есть необходимость, предоставить ему медицинское обслуживание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.