Нижегородский авиазвод "Сокол" с 2007 г. начнет поставки самолетов Як-130 для ВВС РФ

Нижний Новгород, 27 июня 2006, 14:08 — REGNUM  ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" (НАЗ, Нижний Новгород, входит в ГК "Каскол") с 2007 года начнет поставки учебно-боевых самолетов Як-130 для ВВС РФ по контракту с Министерством обороны РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам генеральный директор ОАО НАЗ "Сокол" Михаил Шибаев по итогам посещения предприятия делегацией ФГУП "Рособоронэкспорта" 27 июня.

По его словам, первые самолеты находятся в настоящее время проходят процедуру сборки. Шибаев также сообщил, что предприятие обеспечено заказами на 3 года вперед. Кроме того, на сегодня некоторые контракты находятся в стадии разработки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, контракт с Министерством обороны РФ на поставку 12 самолетов Як-130 на 3 года был подписан в апреле 2005 года.

27 июня в Нижнем Новгороде находится делегация ФГУП "Рособоронэкспорт" во главе с генеральным директором Сергеем Чемезовым. В ходе встречи с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым будет подписано соглашение о сотрудничестве между ФГУП "Рособоронэкспорт" и региональным правительством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.