Виталий Мутко считает, что австралийцы играли по схеме сборной России

Весь мир, 27 июня 2006, 13:36 — REGNUM  Президент РФС Виталий Мутко в интервью "Спорт-Экспрессу" прокомментировал матч 1/8 финала Италия - Австралия, в котором сборная Гуса Хиддинка уступила сопернику со счетом 0:1.

"Объективно итальянцы, конечно, сильнее, но австралийцы им фактически не уступили. В целом сборная Австралии выступила в Германии очень достойно. Такое желание, такой напор на этом чемпионате мало у кого заметны. Средний возраст этой команды Хиддинка достаточно велик, но как она бежала, какое движение демонстрировала! А как тренер варьировал схемы от матча к матчу! Когда сегодня он вышел с тремя защитниками против фактически трех форвардов, я просто ахнул. А ведь это, между прочим, наша схема.

На вопрос, что взяли бы у его нынешней команды для команды будущей (сборная России - прим. ИА REGNUM), Мутко ответил: " Характер и настрой на игры. Учитывая то, что техника у наших игроков все же повыше, новая команда Хиддинка может получиться весьма неплохой. В общем, действия будущего главного тренера сборной России на этом чемпионате, его руководство командой в ходе игр только подтвердили верность принятого нами решения и прибавили мне оптимизма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail