Губернатор Ленинградской области: Спирт - это смерть

Санкт-Петербург, 27 июня 2006, 13:36 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков считает необходимым появление большого количества рекламы в областных СМИ, пропагандирующей вред спиртных напитков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 27 июня, на заседании областного правительства губернатор заявил, что на областном радио и телевидении, половина акций которых принадлежат областному правительству, должны появляться слоганы "Спирт - это смерть!". "Пусть там, где поют, будет такой текст", - заявил Сердюков.

В ходе сегодняшнего заседания губернатор заявил, что, по его данным, жители области тратят около 12% своих доходов на приобретение спиртных напитков. Рост умерших в результате отравлений спиртосодержащими напитками является одной из основных причин того, что смертность в регионе превышает рождаемость, считает Сердюков. Губернатор также отметил, что 30% своих зарплат и пенсий жители области отдают "внукам на наркотики".

Напомним, в 2006 года правительство области приняло постановление, запрещающее продажу алкоголя в местах общественной торговли в период с 23:00 до 7:00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.