Кузбасское отделение Союза правых сил прошло проверку юстиции

Кемерово, 27 июня 2006, 13:30 — REGNUM  Региональное отделение политической партии "Союз правых сил" (СПС) в Кемеровской области прошло проверку Главного управления Федеральной регистрационной службы (ГУФРС) по Кузбассу. Как 27 июня рассказал корреспонденту ИА REGNUM ответственный секретарь местного отделения СПС Вячеслав Голиков, результаты проверки обсуждались сегодня на политическом совете кузбасских "спсовцев".

Как пояснил Голиков, региональную организацию проверяли на соответствии ее деятельности законодательству о политических партиях. Было проверено более 4 тыс. различного типа документов.

"Проводилась проверка очень тщательно, - подчеркнул секретарь кузбасского СПС. - Серьезных нарушений не выявили, претензий к нам не было. Хотя это очень сложно: нужно содержать целый аппарат квалифицированных специалистов, чтобы все было правильно оформлено. К тому же в последнее время наблюдается безалаберное ведение дел в партийных организациях. Самодовольными мы никогда не были, конечно, есть недочеты по некоторым отделениям в городах региона, но в целом все в порядке".

Он также добавил, что региональное отделение "Союза правых сил" документально подтвердило членство 1 193 человек.

В ГУФРС по Кемеровской области сообщили, что проверки местных партийных организаций начались в мае и продолжатся до августа. В мае проверили 7 отделений, в июне - 1 и еще 2 парторганизации проверят в июле. О результатах будет известно в августе-сентябре, когда вся информация будет собрана и обработана в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.