Липецкая область. Вступила в строй первая очередь областного реабилитационно-оздоровительного центра "Лесная сказка"

Липецк, 10 ноября 2002, 16:02 — REGNUM  Первая очередь областного реабилитационно-оздоровительного центра "Лесная сказка" вступила в строй 5 ноября. Расположенный в живописных окрестностях поселка Сухоборье, центр предназначен для санаторного лечения и отдыха детей-инвалидов, детей из многодетных и малообеспеченных семей, ветеранов и инвалидов.

На реконструкцию и ремонт бывшего пионерского лагеря, на базе которого создан оздоровительный комплекс, было выделено почти 52 млн. рублей, в том числе более 41 млн. руб. - из областного бюджета. Это - очередной этап реализации тех социальных программ, которые разработаны в области, - отметил в ходе торжественной церемонии открытия центра глава администрации области Олег Королев. - Их воплощение в жизнь позволит решить многие проблемы, с которыми сталкиваются наименее защищенные липчане.

Губернатор высоко оценил мастерство строителей фирмы "Ремстройпроект" и добавил, что на завершение второй очереди реабилитационного центра будет выделено 17 млн. рублей как из федерального, так и из регионального бюджетов.

С вводом второй очереди оздоровительного центра, который включает в себя геронтологический корпус и специальный корпус для инвалидов, отделение "Мать и дитя", здесь одновременно смогут отдыхать и поправлять свое здоровье 240 человек, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail