В Югре увеличивается продолжительность жизни населения

Тюмень, 27 июня 2006, 13:24 — REGNUM  В 2006 году средняя продолжительность жизни югорчан составит 68,9 года. В следующем - 69 лет, в 2008-2009 годах 69,3 года. По оценке Департамента экономической политики Югры, на постепенное увеличение продолжительности жизни населения влияют положительные экономические процессы и социально ориентированная политика правительства округа.

Вместе с тем происходит возрастное изменение структуры населения. Доля детей сокращается, а доля лиц старшего трудоспособного возраста возрастает. Это, в свою очередь, говорит об оседлости населения старшего трудоспособного возраста.

Структурные изменения оказали влияние на численность занятого в экономике населения. Численность занятых в экономике за 4 года уменьшится на 2 600 человек. Это сокращение объясняется тем, что доля лиц, выбывающих из трудоспособного возраста, не замещается молодежью, вступающей в этот возраст, сообщило ИА "Тюменская линия".

2006 год - это последний год вступления в трудоспособный возраст молодежи, родившейся в период высокой рождаемости - 80-е годы. Увеличение трудового потенциала в округе за счет вступления в трудоспособный возраст молодежи, родившейся в последние десятилетия, будет наблюдаться по расчетам к 2018 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.