В Чите судят убийц 5 человек

Чита, 27 июня 2006, 13:14 — REGNUM  В Чите начался суд над двумя мужчинами, в результате действий которых в январе 2006 года погибли 5 человек, а муниципальной собственности нанесён ущерб в размере 80 тыс. рублей. Как сообщили 27 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, Константин Елкин и Александр Туркин обвиняются по трем статьям уголовного кодекса - "убийство", "покушение на преступление" и "умышленное уничтожение или повреждение имущества".

По информации пресс-службы, 19 января 2006 года, пьяные Елкин и Туркин в поисках знакомой пришли в 2-этажный деревянный дом и начали стучать в чужую квартиру. В квартире гуляла компания из 8 человек. После словесной ссоры и отказа открыть дверь Елкин отодрал от стены обои, засунул их под дверь и поджог. Убедившись в том, что огонь занялся, мужчины скрылись с места происшествия. От подожженных обоев загорелся коридор и несколько квартир. Из квартиры, в которую долбились Елкин и Туркин, через окно успели выбраться лишь 3 человека, остальные отравились угарным газом. Материальный ущерб пострадавших от пожара людей превысил 200 тыс. рублей, а дом стал непригодным для жилья.

Константина Елкина обвиняют в убийстве 5 человек и покушении на убийство еще нескольких человек, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества путем поджога, повлекшим причинение значительного ущерба. Туркин обвиняется в пособничестве по всем этим статьям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.