Стоимость исходящих звонков с "Билайна" на Ставрополье с 1 июля не повысится

Ставрополь, 27 июня 2006, 13:13 — REGNUM  Группа компаний "ВымпелКом" (оператор связи "Билайн") объявила о запуске новой линейки тарифных планов. Линейка объединяет пять тарифных планов, включая стартовавший 21 апреля 2006 года тариф "Проще говоря", и четыре новых тарифных плана: "Хочу сказать", "Семья", "Клик" и "Город".

"Все новые тарифные планы созданы с учетом внедрения принципа Calling Party Pays - платит звонящий, то есть на всех новых тарифных планах отсутствует плата за входящие звонки с каких бы то ни было телефонов - с фиксированных или мобильных телефонов, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Ставропольского филиала "Билайн" Ирина Басарева. "Повышения стоимости исходящих вызовов на территории Ставропольского края это не повлекло. Наряду с этим тарифами, абоненты Ставропольского филиала могут продолжать пользоваться тарифами, к которым они уже подключены. Подключения к старым тарифным планам с 15 июня не производятся", - сказала Ирина Басарева.

Основная дискуссия, которая разгорелась в связи с введением Calling Party Pays - какова будет стоимость подключения между операторами фиксированной и сотовой связи. "Мы поддерживаем позицию Россвязьнадзора, который 19 июня 2006 года на заседании правления Федеральной службы по тарифам, объявил, что разумная доля услуг за завершение вызова для сотовых операторов должна составить 1,12 рубля", - сказала Ирина Басарева. ФСТ на этом же заседании объявило о доле в размере 0,95 рубля, что существенно ниже себестоимости минуты на сети подвижной связи. По оценкам "Вымпелкома" и независимым исследованиям, составляет около 5 центов.

"1,12 рубля, на наш взгляд, приемлемый вариант в данной ситуации, но, безусловно, в идеале мы бы хотели видеть 1,35 рубля, о чем неоднократно говорили ранее, так как именно такая плата за завершение вызова позволила бы нам избежать существенных изменений в тарифной политике компании", - подчеркнула пресс-секретарь компании сотовой связи.

Тариф "Семья" создан для тех, кто часто общается с "семейством Билайн". Ключевой особенностью данного тарифного плана является 50% скидка на звонки внутри сети "Билайн". Тариф "Хочу сказать" предназначен для активных многоговорящих пользователей. Ежедневно после некоторого количества платных минут пользователям предоставляется 90% скидка на все последующие местные исходящие звонки. Специально для активных пользователей услуг, на базе GPRS разработан тарифный план "Клик", предлагающий выгодную цену на GPRS-Интернет и GPRS-WAP без абонентской платы. Тариф "Город", особенностью которого является единая цена 1,50 руб. при звонке на любой местный городской номер, ориентирован на тех, кто часто звонит на стационарные номера.

Справка: В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане и недавно приобретенные операторы сотовой связи в Украине, Таджикистане и Узбекистане. Лицензии группы компаний "ВымпелКом" на предоставление услуг сотовой связи охватывают территорию, на которой проживают около 232 миллионов человек. Географическое покрытие сети включает 78 регионов России (136,5 миллиона человек, представляющих 94% населения России), а также всю территорию Казахстана, Украины, Таджикистана и Узбекистана. ОАО "ВымпелКом" стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции компании котируются на NYSE под символом VIP.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
330 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.03.17
Рабочие не хотят возвращаться к работе, интеллигенция жаждет власти
NB!
23.03.17
Для появления Самойловой в Киеве могут предложить «нестандартную схему»
NB!
23.03.17
России и Китаю открыты «ворота» на Филиппины
NB!
23.03.17
Баскетбольные фанаты вывесили баннер о единстве с русскими в Сербии
NB!
23.03.17
«Государству есть чем управлять помимо храмов и соборов» — Мединский
NB!
23.03.17
Итальянский адмирал: «Беженцев в Европу везут международные НКО»
NB!
23.03.17
Рим со страхом ждет годовщину подписания договора о создании ЕС
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Три по цене двух: Китай предоставит Таиланду первые подводные лодки
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Военные Венесуэлы пересекли колумбийскую границу
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией