Последователи Грабового прикрываются несуществующими сообщениями ИА REGNUM

Уфа, 27 июня 2006, 13:08 — REGNUM  Последователи Грабового в УфеВчера, 26 июня, в Уфе на главной площади города перед мэрией прошел санкционированный пикет регионального отделения оргкомитета партии ДРУГГ, известной в народе как секта Григория Грабового. В пикете участвовало 8 человек - членов регионального отделения. Они держали в руках транспаранты с надписями "СМИ - прекратите лгать о Грабовом", "Арест Грабового - нарушение всех норм УПК", "Народу России - правду о Грабовом", "Грабовой против террора. А вы?". Проходящим мимо людям последователи Грабового раздавали листовки и газеты "Бога Ра", передает корреспондент ИА REGNUM.

В листовках, которые раздают последователи Грабового жителям Уфы корреспондент ИА REGNUM обнаружил недостоверную информацию. В ней в частности говорится:

"Уголовное преследование Григория Грабового производится по сфальсифицированным данным таким образом, что даже Сечин из Администрации Президента РФ по сообщению агентства ИА REGNUM сообщил, что Устинов, генеральный прокурор РФ подал в отставку из-за того, что отказался поддерживать обвинение Григория Грабового".

Данная информация не соответствует действительности, так как ИА REGNUM никогда не сообщало об этом. В новости ИА REGNUM "Пострадавшие от секты Грабового надеются, что с отставкой Устинова начнется масштабное расследование" сообщается лишь о том, что пострадавшие от деятельности Григория Грабового выражают надежду на то, что с отставкой генерального прокурора Устинова начнется масштабное расследование преступлений секты.

По словам руководителя регионального отделения оргкомитета партии ДРУГГ Александра Тарасова, в Башкирии насчитывается гораздо больше последователей Грабового. По его оценкам в республике их порядка 500 человек. При этом более 100 из них члены организации считают воскрешенными из мертвых и не имеют паспортов. Однако показать корреспонденту ИА REGNUM хотя бы одного из "воскресших" последователи Грабового отказываются. Региональные отделения находятся в городах Уфа, Дюртюли, Нефтекамск, Стерлитамак, Салават, Ишимбай, Октябрьский.

Тарасов рассказал корреспонденту ИА REGNUM о том, что местные власти в Башкирии проявляют "отстраненность" по отношению к деятельности оргкомитета.

Финансирование регионального отделения осуществляется за счет добровольных пожертвований его членов, сообщил Тарасов. Поэтому правоохранительные органы республики не интересуются работой организации. Стоит отметить, что сотрудники УВД Уфы в штатском, наблюдающие за правопорядком во время пикета, переписывают фамилии журналистов, подходивших к последователям Грабового.

Уведомление о проведении аналогичного пикета городские власти Уфы получили также на 28 и 30 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail