Милиция ищет свидетелей убийства оператора ростовской телекомпании Антона Кретенчука

Ростов-на-Дону, 27 июня 2006, 13:00 — REGNUM  В Октябрьском РОВД Ростова-на-Дону создана оперативно-следственная группа для поиска убийц телеоператора Ростовской телекомпании "Альтернатива" ("38 канал" Антона Кретенчука. Сетевым партнером ростовской компания является телеканал "Домашний".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Ростовской области, 24 июня около половины первого ночи сотрудники Октябрьского РОВД Ростова обнаружили молодого человека с ножевыми ранениями шеи и груди возле дома 15 по ул. Шеболдаева.

Антон Кретенчук был доставлен в ЦГБ, где от полученных ранений скончался. По факту гибели тележурналиста возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть).

По словам руководителя пресс-службы ГУВД РО Алексея Полянского, свидетельской базы для расследования дела на данный момент крайне мало. Следствие рассматривает все версии убийства, не исключая и ограбление, хотя ничего из личных вещей погибшего: сотовый телефон, небольшая сумма денег - не похищены. "Возможно, Антон пытался оказать сопротивление нападшим, или их кто-то спугнул, поэтому похитить у него ничего не успели," - говорит Полянский. -"Версия связанная с профессиональной деятельностью журналиста не исключается, хотя представляется маловероятной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.