Больницы и вузы Читы осмотрела китайская делегация

Улан-Удэ, 27 июня 2006, 12:49 — REGNUM  28 июня в Чите состоятся переговоры между администрацией Читинской области и народным правительством Автономного района Внутренняя Монголия (АРВМ, КНР). Результатом переговоров должно стать подписание протокола о сотрудничестве в сфере здравоохранения, культуры и спорта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном комитете международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма, китайскую делегацию возглавляет заместитель председателя народного правительства АРВМ У Лань.

В составе делегации из соседней с Читинской областью провинции - начальник департамента здравоохранения АРВМ Ян Чэнван, мэр сопредельного с российским поселком Забайкальск города Маньчжурии Юн Гуаньчжун, председатель совета директоров корпорации "Дачжэн", ряд других бизнесменов и чиновников. Администрацию Читинской области будет представлять губернатор Равиль Гениатулин, несколько его заместителей и руководители комитетов социального блока.

Делегация во главе с У Лань прибыла в Читу утром 27 июня. У Лань посетила областную клиническую больницу и диагностический центр, педагогический университет и училище культуры. В ночь с 28 на 29 июля после переговоров в администрации области китайская делегация отправится в Улан-Удэ.

У Лань в народном правительстве АРВМ - универсальный руководитель. Она координирует сферу здравоохранения, культуры и внешних связей провинции. Непосредственно руководит Департаментов культуры, здравоохранения, комитетов по населению и планированию рождаемости, управлением телерадиовещания, управлением спорта, управлением печати, канцелярией иностранных дел. Кроме этого, У Лань координирует провинциальный союз художественных деятелей, "Красный крест" и новостные организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail