Конкурс красоты "Мисс Абхазия - 2006" пройдет осенью

Гагра, 27 июня 2006, 12:48 — REGNUM  Осенью в Сухуми пройдет конкурс красоты "Мисс Абхазия - 2006". Основная цель подобного шоу - попытаться сформировать идеал современной абхазской девушки в широком понимании, сообщил на пресс-конференции в Сухуми учредитель конкурса, председатель парламентского комитета по парламентским и внешним связям, бизнесмен Беслан Бутба.

По его словам, проведение национального конкурса красоты, выработка своей технологии подобных шоу, позволит со временем реализовать идею проведения Всекавказского конкурса красоты, в котором смогут участвовать девушки не только со всего Кавказа и юга России, но и представительницы абхазской диаспоры в дальнем зарубежье. "Это совершенно иной уровень, позволяющий в немалой мере сформировать имидж Абхазии как перекрестка культур республик Кавказа и стран Черноморского бассейна", - сказал Бутба, отметив при этом, что "для страны, делающей ставку на организацию отдыха и досуга, как составляющей курортного бизнеса, подобная реклама будет весьма кстати".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, в конкурсе смогут участвовать девушки всех национальностей в возрасте 17-24 лет, соответствующие общим представлениям о женской красоте, обладающие высокими внутренними качествами и интеллектом. Важно знание абхазского языка, истории Абхазии, национальных традиций и обычаев. По итогам конкурса обладательница титула "Мисс Абхазия - 2006" получит также денежный приз в размере 150 т.р., а "Вице-мисс Абхазия -2006" - 75 т.р. Отметим также, что все расходы, связанные с обеспечением вечерными туалетами, костюмами, обувью, а также предоставлением услуг фитнес-клуба и стилистов для участниц гала-представления, берут на себя организаторы и спонсоры мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.