В Одессе проходит пикет против закрытия городского сада (Украина)

Киев, 27 июня 2006, 12:48 — REGNUM  Порядка 200 человек пикетируют здание Одесского городского совета, где сейчас проходит сессия, передает корреспондент ИА REGNUM. Среди участников акции - художники и реализаторы, торговавшие в Городском саду. Эти люди выступают против его закрытия на реконструкцию. В руках у протестующих плакаты "Художники в Горсаду - защита его от "прихватизации", "Хорошее дело за забором не прячут" и т. д.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 июня вице-мэр Михаил Кучук заявил о начале реконструкции Городского сада, расположенного на центральной улице - Дерибасовской. В частности, он окружен решеткой с несколькими входами. Закончить работы планируется в октябре.

В свою очередь, члены Коммунистической партии Украины требуют не переносить памятник Ленину с Куликового поля. Напомним, 9 июня на заседании исполкома горсовета руководитель управления охраны памятников и культурного наследия Одессы Владимир Мещеряков говорил о необходимости сменить местонахождение 3 объектов монументального искусства. Памятник Ленину чиновник предложил установить в парке имени Ленинского комсомола.)

Представители Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) скандируют "Гурвица (мэра, - ред.) геть (прочь, - ред.)!", "Украина для славян" и т. п. Плакаты членов ПСПУ содержат требование отозвать из горсовета депутатов от блока "Народная оппозиция", в состав которого входила эта партия. Как пояснили пикетчики, "в Киеве блок развалился". ПСПУ обвиняет в расколе партию "Русь", а именно ее представители получили места в Одесском городском совете. Собравшиеся на Думской площади активисты общественного движения "Э.К.О." ("Экологическая команда Одессы") выступают против застройки прибрежных склонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.