Абоненты "СТеК GSM", для которых входящие звонки были бесплатны, получат дополнительные минуты (Кузбасс)

Кемерово, 27 июня 2006, 12:45 — REGNUM  В Кемеровской области для абонентов "СТеК GSM" (ЗАО "Сотовый Телефон Кузбасса Джи Эс Эм") с 1 июля в соответствии с законом "О связи" все входящие вызовы, в том числе с городских телефонов, сети междугородной связи или звонке из-за рубежа, при нахождении абонента в домашней сети "СТеКа", становятся бесплатными на всех тарифных планах. С 1 же июля в тарифных планах, включающих в абонентской плате предоплаченные минуты, входящие вызовы в предоплаченных минутах тарифицироваться не будут, то есть при получении входящего звонка у абонента пакет минут не уменьшится. Как 27 июня сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на встрече с журналистами рассказал генеральный директор ЗАО "СТЕК GSM" Сергей Иванников.

По его словам, наряду с этим, абоненты популярных тарифных планов бизнес-класса, для которых входящие звонки и раньше были бесплатными (тарифные планы "Бизнес" и "Бизнес МАХ"), получат дополнительно каждый месяц на исходящие звонки местной связи соответственно по 150 и 160 минут.

"Стоимость исходящих вызовов на всех тарифных планах остается на прежнем уровне, то есть повышения тарифов на исходящую связь с 1 июля не произойдет, - отметил Иванников. - В ближайшее время все договоры по пропуску и приземлению трафика будут перезаключены в соответствии с новой нормативной базой, в том числе и с ОАО "Сибирьтелеком", что напрямую повлияет на себестоимость исходящего трафика. После проведения всех расчетов и экономических обоснований, возможно, ряд тарифов будет изменен, но на это компании потребуется не менее одного-двух месяцев". Также генеральный директор "СТеКа" не исключил, что после анализа трафика, могут появиться новые тарифные планы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с 1 июля вступает в силу поправка в статью 54 федерального закона "О связи". Она отменяет плату за входящие звонки на любой телефон, а также вводит плата за звонки с телефонов фиксированной сети на сотовые номера. Федеральная служба по тарифам (ФСТ) 19 июня установила предельные минимальные и максимальные уровни стоимости звонка со стационарного телефона на мобильный: для операторов связи, предоставляющих эти услуги на территории всех субъектов РФ (кроме районов Крайнего Севера и приравненных к ним) максимальный тариф утвержден в сумме 1,5 рублей за минуту, минимальный - 0,75 рублей.

Справка ИА REGNUM:

ЗАО "СТеК Эс Эм" (ЗАО "Сотовый Телефон Кузбасса Джи Эс Эм") - оператор сотовой связи в стандарте GSM, работающий на территории Кемеровской области. На сегодняшний день число абонентов достигло 45 тысяч жителей Кузбасса. Является 100% дочерней компанией ОАО "Сибирьтелеком", крупнейшего оператора телекоммуникационных услуг в Сибирском Федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.