Во Львовской области зарегистрированы 1480 наркоманов, некоторых из них защищают народные депутаты (Украина)

Киев, 27 июня 2006, 12:44 — REGNUM  На 25 июня во Львовской области Украины официально зарегистрированы 1480 наркоманов. Об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщил начальник управления борьбы с незаконным обращением наркотиков управления Министерства внутренних дел Украины во Львовской области, подполковник милиции Василий Возняк.

Возняк сообщил, что во Львовской области сложная ситуация с самовольными посевами мака сельским населением. "Хотя высадка более пятисот растений тянет за собой криминальную ответственность, мы ничего не можем с этим сделать", - отметил подполковник. Он подчеркнул, что наркоторговцы Львовщины больше всего "сотрудничают" с "коллегами" с Донбасса, Днепропетровщины, Николаева, Польши, Германии, Голландии, Румынии.

При этом, по словам Возняка, работникам управления борьбы с незаконным обращением наркотиков УМВДУ во Львовской области поступали "угрозы от отдельных народных депутатов Украины". "Недавно в Трускавце (Львовская область) в кафе "Абордаж" наши работники задержали человека, который непосредственно употреблял наркотики. После этого к нам поступили жалобы от народных депутатов (не хочу их называть), мол, вы сорвали работу заведения и так далее. Нардепы угрожали, что нас всех уволят", - подчеркнул Возняк.

Справка ИА REGNUM. В 2006 году на учет на Львовщине поставлены 379 наркоманов, из незаконного обращения изъято 454,2 килограмма наркотиков, заведено 513 криминальных дела, ликвидированы 3 международных и 8 межрегиональных каналы, ликвидировано 28 наркопритонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.