Один из голодающих горняков доставлен в больницу (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 27 июня 2006, 12:07 — REGNUM  15 из 16 горняков из села Акташ Республики Алтай, бывших работников Акташского горно-металлургического предприятия (АГМП), продолжают голодовку, начатую 21 июня в связи с задолженностью по заработной плате. Как сообщил 27 июня корреспонденту ИА REGNUM глава поселка Акташ Виктор Плотников, один из голодающих был доставлен в больницу и врачи запретили ему продолжать голодовку.

По словам Плотникова, встречи голодающих с представителями правительства Республики Алтай результата не дали: "Представители власти пообещали рабочим найти новых инвесторов для предприятия, которые бы погасили и долги перед бывшими работниками", - сказал Виктор Плотников. Единственное требование голодающих - возврат долгов по заработной плате за 2001-2003 годы.

Плотников отметил, что распространенная ранее информация о том, что горняки прерывали голодовку на один день, не соответствует действительности.

Как уже сообщало ИА REGNUM, АГМП было в Акташе градообразующим предприятием, занималось добычей и переработкой ртути. В последние годы специализировалось на переработке этого металла. Всего на предприятии числятся около 40 работников. В 2004 году предприятие было признано банкротом, преобразовано в ОАО. Владельцем АГМП является предприниматель из Бийска (Алтайский край) Виталий Дмитриев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.