"Автобанинвест" получил второй шанс понравиться тамбовчанам

Москва, 27 июня 2006, 12:04 — REGNUM  Администрация Тамбовской области и общество "Автобан-Тамбов" - дочернее предприятия столичной компании "Автобанинвест-центр" презентовали крупнейший в Черноземье асфальтобетонный завод мощностью 160 тонн стройматериалов в час, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Предприятие стоимостью около 2 млн. евро смонтировано на территории МП "Тамбовдорремстрой" в промышленной зоне поселка Строитель под Тамбовом. Для управления выработкой и отгрузкой продукции создано предприятие "Тамбов-асфальт". Установка асфальтобетонного завода позволит активизировать выполнение программы реконструкции сети городских и сельских дорог Тамбовщины, согласованной администрацией области с соинвестором проекта в 2005 году. По информации ИА REGNUM, соглашение о сотрудничестве между администрацией Тамбовской области, мэрией Тамбова и московской компанией "Автобанинвест-центр" подписали 2 июня в Тамбове губернатор Олег Бетин, вице-мэр Тамбова Юрий Рогачев и генеральный директор фирмы Арсен Агаджанян. В соответствии с достигнутыми договоренностями, на территории Тамбовской области компанией должны были быть реализованы несколько инвестиционных проектов, главный из которых касался строительства и реконструкции сети дорог в областном центре и ряде сельских территорий. Реализацию проектов поручили созданному в марте 2005 года дочернему предприятию "Автобанинвеста" - "Автобан-Тамбов". Ориентировочная стоимость соглашения Тамбовской области с Автобаном составила 220 миллионов рублей. Однако качество ремонта дорог в областном центре, произведенного в рамках эттого соглашения, по мнению тамбовчан, оставляло желать много лучшего. Сославшись на низкое качество местных строительных материалов, руководители "Автобанинвеста" предложили властям региона создать полный цикл дорожного строительства, включающий и производство качественных асфальто-бетонных смесей.

Представители фирмы-поставщика оборудования - общества "Росдорлизинг", учрежденного Федеральным дорожным агентством - к 23 июня произвели его монтаж, пуско-наладочные работы на предприятии завершатся к середине июля. Специалисты гарантируют высокое качество асфальта, который будет использоваться как для строительства местных дорог, так и для федеральных трасс. Немаловажно и то, что современное оборудование позволяет очищать отработанные выбросы в атмосферу до 99 процентов. Асфальтобетонные смеси будут вырабатываться в полностью автоматизированном режиме под контролем специальной испытательной лаборатории, говорилось 26 июня на встрече руководства группы компаний "Автобанинвест-центр" с губернатором Тамбовщины Олегом Бетиным. Также на встрече обсуждалось участие группы компаний "Автобанинвест-центр" в развитии агропромышленного комплекса Табовщины, а также в реализации крупных коммерческих проектов по модернизации территорий населенных пунктов. Специалисты столичной фирмы на примере северной части областного центра предложили новую градостроительную концепцию, основанную на двух главных принципах - достойное жилье и безопасная, комфортная окружающая среда. Проект предусматривает застройку средней этажности, наличие школьных и дошкольных учреждений, развлекательных и спортивных центров, обустроенных дворов и зеленых зон, а также пожарного депо, отделения внутренних дел и других необходимых служб. Кроме того, в новом микрорайоне предполагается построить самые современные инженерные коммуникации.

Участники обсуждения отметили, что предлагаемый вариант может стать достойным примером межрегионального государственно-частного партнерства в деле реализации национального проекта по строительству комфортабельного жилья. Принято решение рассмотреть возможность возведения нового жилого района на территории между строящимся микрорайоном "Московский" и поселком Радужный, для чего провести работы по увязке проекта с существующими условиями.

Руководители "Автобанинвест-центра" заявили также о намерении компании принять участие в реализации и другого национального проекта - по развитию сельского хозяйства. В частности - построить в Никифоровском районе свиноводческий комплекс на 10 тысяч голов и молочный комплекс на 4 тысячи голов. Олег Бетин и Арсен Агаджанян подписали Протокол о намерениях. При этом губернатор выразил надежду, что реализация проекта позволит Никифоровскому району вернуть себе былую славу одного их лучших в области по животноводству, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.