В Киргизии проходит фестиваль региональных театров

Бишкек, 27 июня 2006, 11:38 — REGNUM  C 26 по 30 июня 2006 года в городе Чолпон-Ата, расположенном в рекреационной зоне озера Иссык-Куль проходит вторая ярмарка новых пьес Центральной Азии и первый Иссык-кульский фестиваль региональных театров "Аземи-2006", передает корреспондент ИА REGNUM.

В конкурсной программе принимают участие молодые драматурги, произведения которых ранее поступили для рассмотрения жюри. Для участия в ярмарке заявлены 62 пьесы, 30 из которых отобраны для театральных постановок.

В Киргизию приехали театры из стран Средней Азии - Таджикский государственный русский театр драмы им. Владимира Маяковского с постановкой "Сокровенная тайна Чингисхана", Кулябский музыкально-драматический театр Таджикстана с постановкой "Умид", Восточно-Казахстанский театр им. Жамбыла с постановкой "Схватка", Иссык-кульский музыкально-драматический театр им. Жантошева с постановкой "Любовь". В ярмарке также принимает участие Киргизский государственный театр юного зрителя им. Кыдыкеевой с постановкой "Игра в царя". Вне рамок конкурса запланировано выступление Киргизского телетеатр "Учур"с постановкой "Канат и Зарина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail