1 июля представители алкогольного рынка РФ называют "черной датой"

Москва, 27 июня 2006, 11:14 — REGNUM  1 июля представители алкогольного рынка России уже окрестили "черной датой". По их мнению, закон о новых правилах маркировки приведет к катастрофическим для отрасли последствиям и может полностью дестабилизировать ее работу.

Так, в московских магазинах практически не осталось импортного алкоголя с акцизными марками старого образца. Крупные сетевые супермаркеты, по словам их руководства, возвратили большую часть французских, итальянских, испанских вин поставщикам, чилийские вина реализованы по более низким ценам, чем обычно, пишет газета "Новые известия".

Предполагалось, что после 1 июля алкогольная продукция с марками старого образца изымается из продажи и утилизируется. Однако 23 июня стало известно, что МЭРТ намерено разрешить не уничтожать оказавшийся вне закона алкоголь, а пускать его на перемаркировку. Заменять старые марки на новые можно будет до 29 декабря.

Новые акцизные марки введены в РФ в соответствии с поправками к закону о госрегулировании производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.