Губернатор Оренбуржья: Заработная плата в среднем по области повышается на 21-25% в год

Оренбург, 27 июня 2006, 11:05 — REGNUM  Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев 26 июня принял участие в торжественном открытии после реконструкции родильного дома на ул.8 марта в Оренбурге, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

По его словам, правительство области уделяет большое внимание решению проблем здравоохранения и, в частности, службе родовспоможения. В текущем году в области ведется строительство четырех родильных домов и отделений.

В соответствии с областной программой "Дети Оренбуржья", каждому новорожденному открывается банковский накопительный вклад. На эти цели за три года из областного бюджета выделено около 70 миллионов рублей.

Особое значение придается увеличению заработной платы медицинских работников. Алексей Чернышев заявил, что с 1 января 2006 года оплата труда в среднем выросла на 36 процентов, что произошло впервые за последние десятилетия. Наряду с реализацией приоритетного национального проекта и выделением средств из федерального бюджета, введены областные надбавки, которые позволили повысить уровень оплаты труда узких специалистов. Более 50 миллионов рублей получили лечебно-профилактические учреждения за счет введения родовых сертификатов. До 60 процентов этих средств направляются на повышение оплаты труда медицинских работников.

"Необходимо создавать условия, при которых каждая семья могла бы иметь как минимум, два-три ребенка, - заявил губернатор в интервью журналистам областных СМИ. - Заработная плата в среднем по области повышается на 21-25 процентов в год. Увеличение темпов роста доходов населения во всех отраслях промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы является одним из условий решения демографической проблемы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.