В Томске прошел первый аукцион по аренде участков для жилищного строительства

Томск, 27 июня 2006, 10:40 — REGNUM  Впервые в Томске состоялся аукцион на право аренды земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. На аукцион было выставлено два участка в поселке Просторный площадью по 10 соток каждый. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 июня сообщили в комитете по информационной политике мэрии города.

Согласно требованиям нового Градостроительного кодекса, площадки под строительство могут выделяться муниципалитетом только посредством аукциона и при этом они должны быть освобождены от обременений. Стартовая цена участка по улице Черниговской составила почти 90 тысяч рублей, по улице Михайловский тупик - 94,5 тысячи рублей. Претендентов пятеро: два человека соревновались за право строить дома на первом участке и три - на втором.

По словам начальника управления земельных отношений городского департамента недвижимости Алевтины Кобеевой, торги прошли успешно: "Разница от начальной цены по этим участкам оказалась немалой: площадка на Черниговской была продана за 250 тыс. рублей, а на Михайловском тупике - за 126 тысяч рублей. Таким образом, мы принесли в бюджет города порядка 380 тысяч рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.