Минсельхозпрод Коми ратует за открытие минипекарен в сельских районах

Сыктывкар, 27 июня 2006, 10:28 — REGNUM  Необходимо поддержать предприятия малого хлебопечения путем внесения дополнений в республиканский закон "О целевой республиканской программе "Развитие и поддержка малого предпринимательства и потребкооперации в Коми" в виде финансирования открытия и оснащения минипекарен в отдаленных и труднодоступных районах региона. Об этом шла речь на еженедельной планерке в Минсельхозпроде, сообщили ИА REGNUM в ведомстве.

В Коми сегодня работает 70 предприятий хлебопечения, которые полностью обеспечивают республику хлебом и хлебобулочными изделиями. По мнению министра Сергея Чечеткина, у крупных предприятий хлебопечения неразрешенных проблем нет. За счет больших объемов производства они получают прибыль, проводят модернизацию и техперевооружение.

На селе ситуация прямо противоположная, где люди практически не видят свежего хлеба. Поэтому необходимо поддержать предприятия малого хлебопечения путем внесения дополнений в республиканский закон "О целевой республиканской программе "Развитие и поддержка малого предпринимательства и потребкооперации в Коми" в виде финансирования открытия и оснащения минипекарен в отдаленных и труднодоступных районах региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.