Мы рассматриваем варианты дальнейших действий: Северсталь-групп

Москва, 27 июня 2006, 10:22 — REGNUM  25 июня состоялось заседание совета директоров Arcelor, на котором принято решение об объединении с главным конкурентом - компанией Mittal Steel. Это произошло спустя ровно месяц после того, как в конце мая руководство Arcelor и "Северсталь-групп" объявили о готовящемся слиянии двух компаний. Вчера "Северсталь-групп" выступила с официальным заявлением по поводу сложившейся ситуации со сделкой "Северсталь" - Arselor. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Воркутауголь" (предприятие сырьевого дивизиона "Северсталь-ресурс").

"26 мая 2006 года, после подписания соглашения, мы вместе с менеджментом Arcelor представляли акционерам компании наше предложение, которое было наиболее выгодным с точки зрения создания стоимости. На прошлой неделе, в соответствии с пожеланиями акционеров компании, мы значительно улучшили условия нашей сделки.

На данный момент нас с Arselor связывает обязательное к соблюдению соглашение о слиянии, подписанное советом директоров компании. До настоящего времени совет директоров Arselor дважды единогласно поддерживал нашу сделку, последовательно подтверждая индустриальную логику, очевидные деловые преимущества и лучшие условия в создании стоимости для акционеров компании.

Исходя из этого, мы удивлены, что совет директоров Arselor не пригласил нас к обсуждению нашего улучшенного предложения и не предоставил возможность отреагировать на изменившуюся ситуацию. В данный момент мы изучаем сложившуюся ситуацию и рассматриваем все возможные варианты дальнейших действий".

Последнее решение совета директоров Arcelor носит рекомендательный характер. Окончательное решение будут принимать акционеры компании на общем собрании в Люксембурге 30 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.