Более 1 млн рублей выделенo в Туве на ликвидацию очага инфекции в районе массового падежа птиц

Красноярск, 27 июня 2006, 10:06 — REGNUM  Из резервного фонда председателя правительства республики Тува решено выделить 1043,7 тысяч рублей на расходы, связанные с ликвидацией очага инфекции. В Туву прибыли специалисты из Москвы и Новосибирска. Министерству здравоохранения республики поручено в ближайшее время открыть лабораторию полимеразной цепной реакции на базе Республиканского центра профилактики и борьбы со СПИДом, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе правительства.

Массовые падеж дикой водоплавающей птицы зарегистрирован в пределах всей береговой зоны озера Убса-Нур, относящейся к территории России на границе с Монголией. Одновременно была зарегистрирована гибель рыбы и мышей. За десять дней, с 13 по 23 июня, было утилизовано 703 тушки пернатых, однако падеж птиц в больших количествах продолжается.

Местечко Далай-Бажы расположено в 20 километрах от села Сарыг-Холь Овюрского кожууна, где проживает 477 человек, в том числе 138 детей до 14 лет. В зоне очага эпизоотии расположено 5 чабанских стоянок в 5 километрах от озера Убса-Нур, на которых проживают 28 человек. Стоянки уже начали перемещать на расстояние в 30 километров от озера. В зону очага запрещен въезд посторонних лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.