Мошенники из Новосибирска обещали ветеранам войны страховые выплаты

Кемерово, 27 июня 2006, 09:50 — REGNUM  Ветераны Кемеровской области могут стать жертвами новосибирских мошенников, о чем кузбасских милиционеров предупредили коллеги из Новосибирска. Как 27 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кемеровской области, в апреле-мае 2006 года ветеранам Великой Отечественной войны среди прочих поздравлений ко Дню Победы пришли письма от страховой компании "Гарант-Инвест". В посланиях сообщалось, что эта организация выплачивает ветеранам компенсации от германского правительства в размере 3 тысяч евро.

Выплаты, как говорилось в письме, производятся в соответствии с постановлением правительства РФ "Об утверждении Положения об условиях и порядке выплаты компенсации ветеранам Великой Отечественной войны" от 2 февраля 2006 года. Для того чтобы получить средства, нужно заполнить бланк заявления и перечислить на реквизиты компании 800 рублей для открытия лицевого счета. К письму прилагались необходимые бланки: заявления и квитанции с реквизитами счета в банке. Известно, что подобные письма были разосланы и ветеранам Кузбасса. Несколько десятков новосибирских фронтовиков поступили согласно инструкции письма. Не дождавшись обещанных тысяч, обратились в милицию.

Новосибирские оперативники навели справки в инспекции страхового надзора в Сибирском федеральном округе и установили, на территории Сибирского округа страховой компании ООО "Гарант-Инвест" и ее филиалов не зарегистрировано. Кроме того, и по адресу, который указан на письмах, компания "Гарант-Инвест" никогда не находилась. Проверка реквизитов счета для отправки 800 рублей показала, что указанный в письмах счет действительно открыт 17 апреля на организацию "Гарант-Инвест". Однако единственным учредителем и директором фигурирует не тот человек, который подписывался под ветеранскими посланиями в качестве директора страховой компании.

Сейчас деятельность компании-фантома расследуют оперативники оперативно-розыскного бюро по экономическим и налоговым преступлениям ГУ МВД по СФО. Кузбасские милиционеры сообщили, что в Кемеровской области жалоб от ветеранов, пострадавших от деятельности компании "Гарант-Инвест" пока не поступало. Тем не менее, стражи порядка призывают фронтовиков к бдительности и в случае получения посланий с сомнительными предложениями обращаться в отделы соцзащиты своего района и правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail