ОГФ в Челябинске: по делу Сычева должны наказать офицеров

Москва, 27 июня 2006, 09:34 — REGNUM  Сегодня, 27 июня, у здания Челябинского гарнизонного военного суда перед началом заседания по делу рядового Андрея Сычева митинговали представители Объединенного гражданского фронта (ОГФ). Они заявили, что должен быть наказан не сержант Александр Сивяков, а офицеры части, где произошло ЧП, высшие армейские чины. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в акции приняли участие не более 10 членов ОГФ.

Напомним, в новогоднюю ночь в Челябинском танковом училище группой военнослужащих батальона обеспечения учебного процесса были избиты 8 солдат. Среди них рядовой Андрей Сычев, которому после ЧП врачи удалили ноги, жизненно важные органы. На данный момент он находится в госпитале им. Бурденко в Москве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, помимо избиения рядового Андрея Сычева, сержанту Александру Сивякову инкриминируются также неуставные отношения ещё с двумя потерпевшими - Ахметовым и Сатушкиным. Вместе с Сивяковым на скамье подсудимых находятся два его сослуживца - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович - они также обвиняются в нарушении должностных полномочий с применением насилия (ст. 286, пункт "а" УК РФ). Впрочем, по версии следствия, в избиении Сычева они участия не принимали. Стоит отметить, что ни одного офицера на скамье подсудимых нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail