Мировое сообщество осуждает казнь российских дипломатов

Весь мир, 27 июня 2006, 09:02 — REGNUM  Мировое сообщество осуждает убийство российских дипломатов в Ираке. 26 июня МИД признал, что 4 сотрудников посольства казнены группировкой "Меджлис-шура моджахедов".

"Генсекретарь ООН самым решительным образом осуждает акт против российских дипломатов в Ираке и выражает искрение соболезнования и сочувствие их семьям, а также правительству и народу Российской Федерации", - заявил Стефан Дужаррик - официальный представитель Кофи Аннана.

К Аннану присоединился и Госдеп США, передает Newsru. Там выразили скорбь и солидарность с Россией в связи с преступлением против сотрудников посольства РФ в Багдаде. "США скорбят о трагедии людей в Ираке при любых обстоятельствах, но сегодня наше чувство утраты особенно острое, потому что Россия - добрый друг и высоко ценимый партнер Соединенных Штатов в войне против террора", - заявил представитель американского внешнеполитического ведомства.

Четверых дипломатов из России похитили в Багдаде 3 июня, еще один сотрудник российского посольства был убит. Боевики схватили третьего секретаря посольства Федора Зайцева, а также сотрудников дипмиссии Рината Аглиулина, Олега Федосеева, Анатолия Смирнова, затолкали их в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.