Мать 4-х детей отличилась на марафонской дистанции (Пензенская область)

Пенза, 27 июня 2006, 08:39 — REGNUM  Под девизом "Здоровье нации - в здоровом образе жизни" прошли в селе Кикино Каменского района Пензенской области традиционные соревнования легкоатлетов и марафонцев на призы чемпиона России мастера спорта СССР Фярита Акжигитова. Свою преданность любимому виду спорта собравшиеся в Кикино и совсем юные спортсмены, и убеленные сединой ветераны спорта доказывали в 34-градусную жару. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM организатор соревнований, председатель областной организации "Общество спорта "Марафон" Фярит Акжигитов, с каждым годом соревнования марафонцев в небольшом пензенском селе Кикино приобретают все больший размах и популярность. В нынешнем, 5-м по счету турнире легкоатлетов, на старт вышли спортсмены, прибывшие из Брянска, Саратова, Саранска, Рязани, Москвы, Сарапула (Удмуртия), Сургута (Тюменская область), Пензы. Среди них известные в стране марафонцы и любители этого вида спорта, участию которых в соревнованиях не мешают ни расстояния, ни погода, ни возраст. К примеру, из Москвы прибыл доктор физико-математических наук, действительный член Российской академии наук Феликс Фейгин, который в свои 67 лет преодолел кикинские 42 км 195 метров, и это стало его 66-й марафонской дистанцией, преодоленной за время занятия этим видом спорта.

Победу на марафонской дистанции и вместе с ней приз - мотоцикл "Минск" завоевал пензенский спортсмен, мастер спорта международного класса Владимир Нетреба с результатов 3 часа 9 минут 25 секунд. Вторым финишировал Леонид Бурыкин из Брянска, третьим призером стал студент Пензенского государственного университета Михаил Петрунин. А следом за ним финишировал 57-летний Владимир Горбунов, ветеран пензенского спорта.

Впервые в истории этих соревнований на пензенской земле в забеге марафонцев участвовали женщины - 45-летняя Насимя Шанова из Сургута и 49-летняя научный работник из Москвы Любовь Блех, полностью прошедшие дистанцию, несмотря на редкую для пензенских краев жару. Примечательно, что обе женщины являются матерями четырех детей.

Но не только марафонцы соревновались в этот день. На старты вышло более 120 мальчиков и девочек, юношей и девушек, мужчин и женщин, в 9 возрастных группах от 1993 г. рождения до 1945 года и старше, которые соревновались в беге на 1, 3, и 5 км. Среди самых юных на километровой дистанции победил школьник из местной школы с. Кикино Вильдан Аминев, а у девушек на 5-километровой дистанции отличилась школьница из Никольского района Пензенской области Анна Штырова. Среди взрослых спортсменок не было равных в забеге на 5 км Анастасии Авдониной из Пензы, которая в свои 71 год победила в самой старшей возрастной группе.

Соревнования легкоатлетов и марафонцев в селе Кикино вылились в действительный праздник спорта, собравший любителей этого вида из различных районов губернии и других регионов страны. Организаторы соревнования постарались наряду со спортивной частью, представить зрителям выступления творческих коллективов, угощения национальной татарской кухни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail