Мать 4-х детей отличилась на марафонской дистанции (Пензенская область)

Пенза, 27 июня 2006, 08:39 — REGNUM  Под девизом "Здоровье нации - в здоровом образе жизни" прошли в селе Кикино Каменского района Пензенской области традиционные соревнования легкоатлетов и марафонцев на призы чемпиона России мастера спорта СССР Фярита Акжигитова. Свою преданность любимому виду спорта собравшиеся в Кикино и совсем юные спортсмены, и убеленные сединой ветераны спорта доказывали в 34-градусную жару. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM организатор соревнований, председатель областной организации "Общество спорта "Марафон" Фярит Акжигитов, с каждым годом соревнования марафонцев в небольшом пензенском селе Кикино приобретают все больший размах и популярность. В нынешнем, 5-м по счету турнире легкоатлетов, на старт вышли спортсмены, прибывшие из Брянска, Саратова, Саранска, Рязани, Москвы, Сарапула (Удмуртия), Сургута (Тюменская область), Пензы. Среди них известные в стране марафонцы и любители этого вида спорта, участию которых в соревнованиях не мешают ни расстояния, ни погода, ни возраст. К примеру, из Москвы прибыл доктор физико-математических наук, действительный член Российской академии наук Феликс Фейгин, который в свои 67 лет преодолел кикинские 42 км 195 метров, и это стало его 66-й марафонской дистанцией, преодоленной за время занятия этим видом спорта.

Победу на марафонской дистанции и вместе с ней приз - мотоцикл "Минск" завоевал пензенский спортсмен, мастер спорта международного класса Владимир Нетреба с результатов 3 часа 9 минут 25 секунд. Вторым финишировал Леонид Бурыкин из Брянска, третьим призером стал студент Пензенского государственного университета Михаил Петрунин. А следом за ним финишировал 57-летний Владимир Горбунов, ветеран пензенского спорта.

Впервые в истории этих соревнований на пензенской земле в забеге марафонцев участвовали женщины - 45-летняя Насимя Шанова из Сургута и 49-летняя научный работник из Москвы Любовь Блех, полностью прошедшие дистанцию, несмотря на редкую для пензенских краев жару. Примечательно, что обе женщины являются матерями четырех детей.

Но не только марафонцы соревновались в этот день. На старты вышло более 120 мальчиков и девочек, юношей и девушек, мужчин и женщин, в 9 возрастных группах от 1993 г. рождения до 1945 года и старше, которые соревновались в беге на 1, 3, и 5 км. Среди самых юных на километровой дистанции победил школьник из местной школы с. Кикино Вильдан Аминев, а у девушек на 5-километровой дистанции отличилась школьница из Никольского района Пензенской области Анна Штырова. Среди взрослых спортсменок не было равных в забеге на 5 км Анастасии Авдониной из Пензы, которая в свои 71 год победила в самой старшей возрастной группе.

Соревнования легкоатлетов и марафонцев в селе Кикино вылились в действительный праздник спорта, собравший любителей этого вида из различных районов губернии и других регионов страны. Организаторы соревнования постарались наряду со спортивной частью, представить зрителям выступления творческих коллективов, угощения национальной татарской кухни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия