В курских водоемах обнаружена кишечная палочка

Курск, 27 июня 2006, 08:26 — REGNUM  В ряде курских водоемах выявлена кишечная палочка, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию, распространенную пресс-службой Росздравнадзора по Курской области. Как отмечается, специалистами были проведены лабораторные исследования воды в водоемах, предназначенных для купания. На соответствие гигиеническим требованиям к охране поверхностных вод отобрано более 150 проб воды водоемов по микробиологическим показателям, 47 - по паразитологическим, 98 - по физико-химическим и 22 - по радиологическим показателям. В 32 пробах обнаружена кишечная палочка.

Поскольку вода в водоемах используется только для купания, для отдыхающих эти результаты опасности не представляют - для воды открытых водоемов наличие кишечной палочки характерно. Но специалисты обращают особое внимание: для питья такая вода не пригодна.

Кроме того, были исследованы пробы почвы организованных зон отдыха. Все они соответствовали нормам.

Контроль за качеством и безопасностью воды в водоемах продолжится и будет вестись регулярно в течение всего летнего оздоровительного сезона, рассказали в пресс-службе Росздравнадзора. При этом санитарные врачи уточняют, что организованные зоны отдыха в нашей области имеются в девяти городах и районах. Еще 63 места для купания никому не принадлежат и никак не благоустраиваются. Проверки качества воды с использованием лабораторных методов контроля регулярно проводятся только в организованных зонах отдыха. Купание в случайных местах нежелательно, в этом случае ответственность за свое здоровье несут сами отдыхающие, пояснили санитарные врачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail