В Курске пройдет Международная встреча ветеранов

Весь мир, 27 июня 2006, 08:24 — REGNUM  26 июня заместитель губернатора Курской области Николай Овчаров встретился с руководителем представительства Народного союза Германии по уходу за военными могилами в Москве Вольфгангом Строеком, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Во время встречи речь шла о сотрудничестве Курской области с Народным союзом Германии и, в частности, о запланированной на конец сентября международной встрече ветеранов Второй мировой войны из России, Белоруссии, Украины и Германии. Встреча эта пройдет в Курской области.

В пресс-службе администрации области рассказали, что Николай Овчаров и Вольфганг Строек обсудили вопрос строительства в Курском районе кладбища немецких солдат. Оно создается в соответствии с Женевским соглашением 1949 года и подписанным в 1992 году Соглашением между Россией и Германией по уходу за военными могилами. В России сейчас около 100 подобных кладбищ, большая часть которых расположена в местах ожесточенных боев - в Подмосковье, Ленинградской, Волгоградской, Новгородской, Тверской, Смоленской областях. Строительство кладбища началось и близ села Беседино Курской области. Работы ведет ассоциация "Военные мемориалы" из Москвы, а немецкая сторона их финансирует, пояснили в администрации области.

Господин Строек также рассказал, что Народный союз Германии продолжает работу над установлением имен и судеб бывших советских военнопленных, установлением мест их захоронений. В Германии сегодня 3600 кладбищ, на которых похоронены около 760 тысяч советских солдат. Все поисковые работы, а также содержание могил бывших советских военнопленных в Германии Народный союз осуществляет за свой счет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail