Экскурсоводами на Курской Коренской ярмарке работали монахи

Курск, 27 июня 2006, 08:22 — REGNUM  Впервые на Коренской ярмарке, завершившейся в Курской области, широко было представлено церковно-прикладное, художественное творчество и книгоиздательство, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Большим интересом и спросом у посетителей ярмарки пользовались святые образы курской иконописной мастерской, работы студентов Курской духовной семинарии. Как всегда разнообразием отличалась экспозиция предметов церковной утвари Щигровского Свято-Троицкого братства.

Многие святыни и уголки Рождества Пресвятой Богородицы мужского монастыря Коренная пустынь воссоздал в своих работах на бересте художник, живущий возле монастыря, Иван Согачев.

Достойное место на выставке заняли и другие православные братства, мастерские, приходы и монастыри, показав уникальные порой вещи. Член творческого Союза художников России Нина Комиссарова из Москвы, мастер по лицевому шитью и шитью золотом, со своими единомышленниками возрождает традицию, опираясь на работы мастериц XVI века.

Высший пилотаж в кулинарном мастерстве показали кондитеры ЗАО "Курскхлеб", специально для выставки изготовив торты "Храм", "Свеча", "Мельница" и пироги "К празднику" разнообразной отделки и веса.

Монахини Свято-Троицкого женского монастыря в павильоне "Монастырская трапеза" угощали всех желающих квасом, постной выпечкой, приготовленными по старым русским рецептам.

Многие монахи и монахини выступали в этот день и в роли гидов, знакомя с монастырем, его историей, святыми источниками многочисленных гостей и участников ярмарки. Гости увезли с ярмарки и разнообразные духовные книги - свою продукцию представляли 10 издательств из Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула, Воронежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.