В Киеве футбольные болельщики празднуют победу сборной Украины

Киев, 27 июня 2006, 03:43 — REGNUM  В ночь на 27 июня, сразу после окончания игры между сборными Украины и Швейцарии по футболу, в центре Киева начались стихийные гуляния болельщиков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На Крещатике, от Бессарабской до Европейской площади, гуляют несколько тысяч горожан, наблюдавших по телевидению матч 1/8 финала кубка мира. Фанаты украинской сборной поют патриотические песни, сотни людей одеты в футболки национальной команды или держат в руках желто-голубые флаги. Уже более часа в центре стоит необычайный шум от гудков автомобилей и дудок болельщиков. На проезжей части центральной улицы столицы Украины царит хаос, однако чрезмерной агрессии празднующие не демонстрируют.

Ранее пресс-служба компании "Киевстар", спонсирующей трансляцию матчей сборной Украины на центральных площадях крупнейших украинских городов, сообщила, что игра команды со швейцарцами не будет показана на открытых площадках из-за временных ограничений, которые законодательство налагает на организаторов массовых мероприятий. В Киеве, однако, матч демонстрировался на открытой территории торгового центра в районе Бессарабской площади. Там посмотрели игру около тысячи человек.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Национальная сборная Украины вышла в четвертьфинал на ЧМ-2006, победив в 1/8 финала в серии пенальти (3:0) команду Швейцарии. В четвертьфинале сборная Украины встретится со сборной Италии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail