В Авачинском заливе ведутся поиски отдыхающих: уже найдено тело ребенка (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 27 июня 2006, 02:27 — REGNUM  На Камчатке 26 июня в районе острова Старичков (юго-восточная оконечность Авачинского залива) был обнаружен труп 4-летней девочки. Она находилась в группе отдыхающих на моторной лодке (две женщины и двое мужчин), всего пять человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 июля в пресс-службе МЧС по Камчатской области. Еще 25 июня группа отправилась в район бухты Турпанка (около города Вилючинска - прим. ИА REGNUM) и не вернулась. В настоящее время 4 человека считаются пропавшими без вести. Поиски пропавших сегодня были возобновлены.

Поисковая операция велась и 26 июня, однако успехом не увенчалась. "Инспекторы государственной инспекции по маломерному флоту задержали 2-х мужчин и 2-х женщин, с которыми была 4-летняя девочка, на моторной лодке 25 июня в районе Малой Лагерной (побережье Авачинской бухты, 10 км. от Петропавловска-Камчатского - прим. ИА REGNUM). Взрослые были в состоянии алкогольного опьянения. Инспекторы забрали у них документы, разрешающие управление моторной лодкой", - говорится в сообщении пресс-службы.

Однако задержанные проигнорировали предупреждение инспекторов об опасности управления моторной лодкой в нетрезвом состоянии и отправились на противоположный от Малой Лагерной берег Авачинской бухты - в район бухты Турпанка. Об этом стало известно, после того как брат одного из пропавших обратился к спасателям. Как выяснилось, путешественники предупредили своих родственников о том, куда отправятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail