Разрешено купаться еще в трех зонах отдыха в Москве

Москва, 27 июня 2006, 00:49 — REGNUM  В Москве продолжаются проверки зон отдыха в черте города. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора по г. Москве, по результатам обследований, проведенных специалистами Территориального управления Роспотребнадзора по городу Москве, приняты в эксплуатацию 12 зон отдыха с купанием: "Рублево", "Мещерское", "Тропарево", "Большой городской пруд", "Озеро Черное" "Школьное озеро", "Озеро Белое", "Химки-2", "Серебряный Бор-2" и "Серебряный бор-3", "Академические пруды", "Левобережный".

В зонах отдыха "Академические пруды", "Левобережный", "Мещерское", где на прошлой неделе запрещалось купание, после получения удовлетворительных анализов лабораторного исследования воды водоемов купаться разрешено, отмечают в столичном управлении Роспотребнадзора. Зона отдыха "Водный стадион" закрыта на реконструкцию.

Также в городе функционируют 23 зоны отдыха без купания. Основные причины, по которым не приняты зоны отдыха в эксплуатацию: не закончены работы по благоустройству, не оформлены санитарно-эпидемиологические заключения на использование водного объекта, не согласованы программы производственного контроля, поясняют в Роспотребнадзоре. Например, в зоне отдыха с купанием "Пляж Левобережный" контейнеры и бункер переполнены бытовым мусором. Неудовлетворительное состояние территории и контейнерных площадок в зонах отдыха без купания "Головинские пруды", "Залив у кирпичного завода", ЖСК "Лебедь", парк "Дружба". Ответственные представители вызваны в территориальный отдел составления протоколов о санитарном правонарушении.

Есть претензии и к летним кафе в зонах отдыха, отмечают специалисты Роспотребнадзора. В ПКиО "Люблино" летнее кафе "Арутюнян М.Д." (Юго-Восточный административный округ) функционировало без разрешительной документации, без согласования ассортиментного перечня, без автономного водоснабжения. Вынесено постановление о наложении штрафа. В зоне отдыха "Серебряный бор" (Северо-Западный административный округ) составлен протокол о санитарных правонарушениях в кафе ООО "Легио Инком", даны предписания об устранении выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.