Последствия грозы для общественного транспорта Москвы устранили за несколько часов

Москва, 27 июня 2006, 00:43 — REGNUM  Днем 26 июня в Москве в связи с сильной грозой со шквальным усилением ветра произошли задержки в движении городского наземного транспорта, связанные в основном со скоплением дождевой воды и падением деревьев.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУП "Мосгортранс", из-за скопления дождевой воды произошло 13 задержек в движении трамваев и 14 - в движении троллейбусов. Большинство подобных происшествий, благодаря своевременным и оперативным действиям служб ГУП "Мосгортранс", устранено в кратчайшие сроки. Более продолжительное время оставалась сложной ситуация на шоссе Энтузиастов под мостом Окружной железной дороги, на Солдатской улице и на 4-м Рощинском проезде. По всем указанным адресам работали аварийные бригады ГУП "Мосводоканал", во взаимодействии со специалистами "Мосгортранса".

Упавшие деревья остановили движение трамваев на трех московских улицах: Шаболовка, Главная аллея, Холодильный переулок. К вечернему часу "пик" по всем указанным адресам движение было восстановлено в полном объеме. Также на 50 минут изменялось движение автобусов маршрутов №№185 и 605. В 13.15 на проезжей части улицы Стромынка д.10 в троллейбус маршрута № 41 ударила молния. Благодаря установленным на электротранспорте ГУП "Мосгортранс" грозоприемникам (громоотводам) никто из пассажиров не пострадал. Движение троллейбусов на маршруте не прекращалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.