Из-за падения аттракциона накажут трех северодвинских чиновников (Архангельская область)

Архангельск, 27 июня 2006, 09:40 — REGNUM  В Северодвинске завершила работу специальная комиссия, созданная в администрации города после падения 14 июня надувного аттракциона.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя пресс-службы администрации города Антон Губницын, по результатам работы комиссии, согласно распоряжению мэра Северодвинска Александра Беляева, получили выговоры трое сотрудников администрации. Это начальник отдела аренды муниципального имущества Михаил Мазуренко, начальник отдела развития предпринимательства и бизнеса Татьяна Истомина и заместитель начальника управления культуры, а в настоящее время исполняющая обязанности руководителя этого подразделения Наталья Фофанова.

Наталья Фофанова возглавляла работу специальной комиссии при администрации Северодвинска. В свою очередь, директор городского Драмтеатра Алевтина Голубева получила выговор от исполняющей обязанности начальника управления культуры Натальи Фофановой. Главное, что выясняла комиссия, почему не было должного контроля со стороны должностных лиц за размещением надувных аттракционов на территории муниципального учреждения культуры. Запись о выговоре будет занесена в личные карточки чиновников, и теперь они в течение года не имеют права на поощрения и награды.

Напомним,14 июня в 13.20 на площадке около северодвинского Драмтеатра сильный порыв ветра перевернул надувную горку, на которой находились дети. По факту падения аттракциона в Северодвинске возбуждено уголовное дело. В результате произошедшего пострадали 8 детей и 1 взрослый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.