Глава МИД Украины: внешнеполитический курс при правительстве Тимошенко не изменится

Кишинёв, 26 июня 2006, 22:50 — REGNUM  После формирования нового правительства Украины во главе с Юлией Тимошенко внешнеполитический курс страны не изменится. Об этом заявил сегодня, 26 июня, на совместной со своим молдавским коллегой Андреем Стратаном пресс-конференции находящийся с официальным визитом в Кишиневе глава украинского МИДа Борис Тарасюк, передает корреспондент ИА REGNUM. Тарасюк проинформировал молдавских собеседников о ходе формирования нового правительства Украины и программе правящей коалиции.

Глава украинского внешнеполитического ведомства заявил, что нынешний порядок функционирования молдавско-украинской границы не будет изменен, как останется неизменным и курс Украины на развитие отношений с Молдавией и вектор её усилий в области поддержки мирного урегулирования приднестровской проблемы. По словам Стратана и Тарасюка, в ходе официальных встреч в Кишиневе обсуждались также такие темы, как сотрудничество в рамках ГУАМ, в области европейской интеграции и функционирование миссии ЕС по поддержке на границе.

Кроме того, как заявил министр иностранных дел Украины, в ближайшее время молдавскую столицу посетит с официальным визитом президент Украины Виктор Ющенко. Визит состоится по приглашению президента РМ Владимира Воронина. "Совместными усилиями мы будем согласовывать конкретную дату визита, думаю, он состоится в ближайшее время", - сказал Тарасюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.