В Украинский национальный музей Великой Отечественной войны поступят новые реликвии

Киев, 26 июня 2006, 22:48 — REGNUM  Министру обороны Украины Анатолию Гриценко поступило письмо от коллектива мемориального комплекса "Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства обороны Украины, в письме выражена благодарность за позитивное решение вопроса относительно передачи музею дел героев Советского Союза, которые проживали на территории Украины в послевоенное время.

В письме генеральный директор иемориального комплекса генерал-лейтенант Александр Артемов обратился с просьбой к главе оборонного ведомства относительно передачи мемориалу похоронок на воинов, которые погибли во время войны. "Эти документы являются уникальными реликвиями, которые рассказывают о трагедии нашего народа, а вместе с тем они являются бесценным материалом для научных исследований, для выяснения судьбы тех рядовых и командиров, которые не вернулись с фронта, для увековечения их памяти", - отметил Артемов.

Для позитивного решения этого вопроса министр обороны Украины дал поручение организовать соответствующую работу в военных комиссариатах с привлечением представителей музея к отбору документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.