В Чечне прошел съезд общественных организаций

Грозный, 26 июня 2006, 21:42 — REGNUM  Сегодня, 26 июня, в Грозном прошел первый съезд общественных организаций и объединений Чеченской Республики под лозунгом "В консолидации сила возрождения Чеченской Республики". По словам главы республики Алу Алханова, "съезд ставит перед собой благородную цель - консолидировать общественные организации Чеченской Республики, без чего невозможно говорить о формировании институтов гражданского общества".

Съезд, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, собрал более ста делегатов от общественных и политических организаций республики, которые единодушно поддержали мнение о необходимости объединения усилий для формирования полноценного гражданского общества. На съезде рассматривались вопросы, касающиеся проблемы коррупции в развитии гражданского общества в Чеченской Республики; состояние дел в области поиска без вести пропавших; проблемы защиты прав депортированных и репрессированных народов; проблемы молодежи города и села; проблемы здравоохранения и образования; состояние и перспективы неправительственные правозащитных организаций в ЧР; культура, традиции, обычаи народов.

Делегаты съезда приняли обращение к руководству республики с призывом активизировать работу по борьбе с коррупцией и взяточничеством, работу по защите прав граждан, репрессированных и депортированных в годы сталинских репрессий, расширить диалог с неправительственными объединениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail