В Чечне создана комиссия по контролю за своевременным вводом в эксплуатацию аэропорта "Северный"

Грозный, 26 июня 2006, 21:39 — REGNUM  Сегодня, 26 июня, премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров издал распоряжение об образовании комиссии по контролю за своевременным вводом в эксплуатацию аэропорта "Северный".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства Чечни, согласно данному распоряжению председателем комиссии назначен первый вице-премьер правительства Одес Байсултанов. По словам пресс-службы, ему вменяется в обязанность еженедельно докладывать о ходе выполнения работ на данном объекте.

До сих пор восстановлению и вводу в эксплуатацию аэропорта, как сообщает пресс-служба, препятствовали военные, мотивируя это мерами безопасности будущих полетов. В этой связи, во время недавнего посещения данного объекта, председателем правительства Чечни было отмечено, что "республика перестала быть зоной риска и общественно-политическая ситуация позволяет открыть в Чечне аэропорт". На сегодняшний день на данной территории круглосуточно ведутся ремонтно-восстановительные работы. Ввод в действие воздушных ворот республики стал одним из приоритетных пунктов программы в восстановительном процессе столицы Чеченской Республики в текущем году. Несмотря на отсутствие целевого финансирования аэропорта, премьер делает основной упор не только на бюджетные средства, но и возможные инвестиции крупных чеченских бизнесменов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.