На земельном аукционе в Одессе выручено более 816,5 тыс. гривен (Украина)

Киев, 26 июня 2006, 21:31 — REGNUM  По итогам земельных торгов, проведенных сегодня в Одессе, бюджет развития города пополнится 816 510,8 грн., передает корреспондент ИА REGNUM.

На аукционе было продано 2 участка. Один из них, площадью 0,4917 га, выставлялся на торги седьмой раз, причем сегодня - дважды: в первый раз лот был снят из-за отсутствия конкуренции. Целевое назначение этой территории - сооружение 1 - 2-этажного складского комплекса. Участок куплен за 354. 20 грн. Второй участок - размером 0,035 га - предназначен для строительства 1-этажного кафе на 24 места. Эта территория продана за 462 490,8 грн. За оба лота боролись по 2 покупателя. По информации начальника городского управления земельных ресурсов Ирины Коврижных, на завтрашней сессии горсовета планируется утвердить список еще 34 земельных участков, которые будут выставлены на торги.

У здания управления, где проводился аукцион, стояли 4 человека с листовками, подписанными Союзом анархистов Украины. На одном из этих людей был "сэндвич": "Не будет ни земли, ни денег". В листовках речь шла о незаконности торгов и о том, что указанная организация оспаривает их в суде. По словам главы управления, протестующие отказались представиться и разговаривать с ней. Заместитель начальника ведомства Александр Георгиев позвонил по указанному в листовке номеру телефона и представился потенциальным покупателем.

Собеседник чиновника сказал, что участники акции анархистам неизвестны. И. Коврижных выразила мнение, что подобные протесты не влияют на уровень спроса на земельные участки. По словам начальника управления, "это пиар-акции, финансируемые определенными политическими силами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail